컬리에서 양배추쌈, 양배추&다시마쌈, 숙쌈을 사먹고 있는데, 양배추&다시마쌈에 있는 다시마가 너무 맛있어서 쌈다시마만 2팩을 샀다 :)


이렇게 다시마가 덩어리로 들어있고, 꺼내보면 겉에 소금이 묻어있다.



물에 10분간 담가두면 된다. 그 이상 담그면 다시마의 알긴산이라는 성분이 빠져나가 맛과 질감이 떨어질 수 있다고 한다.

10분 후 다시마를 먹기 좋은 크기로 잘라 반찬통에 넣기 :)

착한 가격에 구매^^
컬리에서 양배추쌈, 양배추&다시마쌈, 숙쌈을 사먹고 있는데, 양배추&다시마쌈에 있는 다시마가 너무 맛있어서 쌈다시마만 2팩을 샀다 :)
이렇게 다시마가 덩어리로 들어있고, 꺼내보면 겉에 소금이 묻어있다.
물에 10분간 담가두면 된다. 그 이상 담그면 다시마의 알긴산이라는 성분이 빠져나가 맛과 질감이 떨어질 수 있다고 한다.
10분 후 다시마를 먹기 좋은 크기로 잘라 반찬통에 넣기 :)
착한 가격에 구매^^